ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКА ИЗ ЗЕРЕН ОВСА КОМБИНИРОВАННЫМ МЕТОДОМ

Egor Kashirskih, Olga Babich, Lyudmila Asyakina, Svetlana Noskova, Stanislav Sukhikh

Анотація


Проведены исследования по разработке технологического подхода выделения белка из зерен овса получены результаты, свидетельствующие о том, что максимальный выход белка из зерен овса в количестве 89,36 % можно получить применяя комбинированный метод выделения.

Ключові слова


овес посевной; белковые вещества; биологическая ценность; технологические свойства; комбинированная экстракция

Повний текст:

PDF (Русский)

Посилання


Аксенов, В.В. Технологии переработки зернового сырья на кормовые патоки и их применение в рационах крупного рогатого скота / В.В. Аксенов // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2013. – № 1. – С. 147-152.

Бакаева, Н.П. Биохимические исследования при оценке качества зерна яровой пшеницы и ячменя / Н.П. Бакаева // Сборник научных трудов: «Актуальные вопросы агрономической науки в ХХI веке». – Самара, 2004. – С. 309 – 315.

Кишкилев, С.В. Исследование переработки зернового сырья на технологической линии при применении криогенных технологий / С.В. Кишкилев, Д.В. Тимофеева, Н.Н. Мартынов // В сборнике: Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры Материалы Всероссийской научно-методической конференции (с международным участием), 2015. – С. 939-947.

Румянцева, В.В. Разработка способа переработки овса и ячменя / В.В. Румянцева, Н.М. Ковач, Т.Н. Шеламова // Научные труды SWORLD. – 2007. – № 2. – С.46-47.


Посилання

  • Поки немає зовнішніх посилань.